Menu
Terre des Sciences
Newsletter
Inscription Télécharger
  • Centre de ressources
    • Vision synthétique de nos ressources
    • Offre Pass Culture
      • « Jouer à débattre » sur des sujets science-société
      • Atelier de biologie moléculaire de l’Ecole de l’ADN
    • Mallettes MERITE
    • Végétal – Biodiversité
      • La création variétale, un travail d’équipe
      • Expositions
      • Mallettes pédagogiques
      • Jardins d’expression
    • Développement durable – Planète
      • Expositions
      • Mallettes pédagogiques
    • Techno, maths, chimie...
      • Expositions
      • Mallettes pédagogiques
    • Découverte professionnelle
      • Expositions
      • Mallettes pédagogiques
      • Vidéos Métiers
    • Alimentation / Santé
      • Expositions
      • Mallettes pédagogiques
    • Terre des Sciences en Vendée
      • Culture scientifique en Vendée
      • Emprunter nos ressources
      • Nous solliciter pour une formation
      • Mettre en place une animation scientifique dans votre bibliothèque
      • Être accompagné.e dans votre projet de culture scientifique
      • Sciences participatives « biodiversité »
      • Où nous trouver ?
    • Jardin d’école
      • Monter un projet « Jardin d’école »
      • Mener des activités sur le végétal
      • Découvrir et mettre en oeuvre des pratiques écologiques
      • S’inspirer d’expériences
      • Approfondir ses connaissances
      • Consulter la bibliothèque pour enfants
      • Colloque « Le jardin d’école » – résumé des interventions
      • Pour aller plus loin
  • Saison Culturelle
    • Événements nationaux
      • Fête de la Science
      • Nuit Européenne des Chercheurs
      • 2018-2019: année de la chimie, de l’école à l’université
    • Événements locaux
      • Conférences
      • Autres manifestations
      • Jardins d’expression
    • Végétal et tourisme
      • Végétal et Tourisme
    • Colloques
    • Jeu pour scientifiques reconfinés
    • Archives
    • Code alimentation – Explorons l’alimentation du futur
      • Présentation
  • Découverte professionnelle
    • Les pôles d'excellence
      • Matériaux
      • Santé
      • Végétal
    • Ressources pédagogiques
      • Expositions
      • Jeux
      • Vidéos Métiers
    • Rencontres avec des professionnel.le.s
      • Ingénieurs et techniciens dans les classes
      • Professeurs en entreprise
      • École du Végétal
      • Made in Angers
  • École de l’ADN
    • Découvrir l’École
      • Présentation
      • Public concerné
    • Formations / Ateliers proposés
      • Ateliers scolaires
      • Evènements grand public
      • Formations pour les associations de malades
      • Formations professionnelles
    • Ressources pédagogiques
      • Mallettes pour usage en autonomie
        • Mallette sans PCR
        • Mallette avec PCR
      • Mallettes « Health’Scape game »
        • Mallette pédagogique « Health’scape game vaccin’room »
        • Mallette pédagogique « Health’scape game Antibiotiques, l’arme fatale »
    • Informations pratiques
      • Contacts & coordonnées
    • Quelques notions de génétique
      • Une expérience à faire chez vous
      • Des liens utiles
    • Atelier senior « À la découverte de la génétique »
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre équipe
  1. Accueil
  2. CENTRE DE RESSOURCES
  3. Alimentation / Santé
  4. Mallettes pédagogiques

Mallettes pédagogiques

Sciences en cuisine

Publics et niveaux concernés (à titre indicatif) : cycles 2 et 3, accueils de loisirs.   Cette mallette pédagogique propose…

À la découverte des sucres : le sucre, une matière à explorer

Public concerné : Classes : CM1, CM2 et 6ème (Cycle 3)   Concepteur : Laboratoire CEISAM de Nantes Université et…

Les aliments : de la matière première aux produits finis

Public concerné : Classes : CM1, CM2 et 6ème   Concepteur : École Supérieure d’Agricultures d’Angers Ressources complémentairesQuel est le…

Alimentation et digestion

Public concerné : Cycle 3   Ressource JEULIN qui propose une séquence de 9 séances expérimentales très détaillée. Le matériel nécessaire…

À la découverte des sucres – à la table des matières : les sucres

Public concerné : Classes : 5ème, 4ème et 3ème (Cycle 4)   Concepteur : Laboratoire CEISAM de Nantes Université et…

A la rencontre d’une céréale : le blé

Mallette en cours de réalisation… bientôt disponible !

Les 5 sens et l’alimentation

Public concerné : Cycle 2   Cet outil a été créé dans le but de répondre au programme scientifique du cycle…

Les 5 sens et l’alimentation (cycles 1 et 2)

Public concerné : Cycles 1 et 2   Cette valise pédagogique fournit à l’enseignant de maternelle un panel d’outils variés (jeux…

Sex’Cape Box

Public concerné : Collégiens (à partir de la 4ème) et lycéens Un jeu pour lever les tabous sur la sexualité…

Nos sens : le goût, le toucher, l’odorat

Public concerné : Cycle 2   Cette mallette propose des activités sur la perception sensorielle des enfants, éveille la curiosité par…

Mon corps et moi

Public concerné: Cycle 1 et 2   La mallette pédagogique « Mon corps et moi » a pour objectif de fournir à…

Parcours : Goût et « bouchées de science »

Dans le cadre de la fête de la science 2015, nous avons organisé un parcours autour du goût présenté au Centre…

Terre des sciences
Nous trouver

Adresse : Terre des Sciences
Bâtiment la Passerelle
2, rue Lakanal
49045 Angers cedex 01
Téléphone : 02 41 22 65 00
Mail : infos@terre-des-sciences.fr

amcsti - Le réseau professionnel des cultures scientifique, technique et industrielle
Partenaires
  • Gouvernement français
  • Région Pays de la Loire
  • Département du Maine-et-Loire
  • Angers Loire Métropole
  • Ville d'Angers
  • C Génial
  • Végépolys Valley
  • Objectif végétal
  • RFI Lumomat
  • Université d'Angers
  • Pays de la Loire

Liens utiles

About us - Plan du site - Mentions légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique de confidentialité - Gestion des cookies - Nous contacter © Terre des sciences - tous droits réservés

array(1) {
  [0]=>
  string(0) ""
}