L'exposition "Code alimentation" en Pays de la Loire c'était du 5 avril au 3 juillet 2022 à Angers.

Cet événement s’intègrait dans le cadre d’Angers Supernature et en préambule de l’IHC 2022 – 31e Congrès international de l’Horticulture. Il est également inscrit dans une dynamique régionale d’actions de culture scientifique sur le thème de l’alimentation.

Si vous êtes intéressés pour accueillir cette exposition, n’hésitez pas à prendre contact avec nos collègues de Toulouse : Instant Science

Une exposition connectée et interactive

Science Animation_Code Alimentation_2
Science Animation_Code Alimentation_3
Science Animation_Code Alimentation_4
Science Animation_Code Alimentation_5
Science Animation_Code Alimentation_6
Science Animation_Code Alimentation_7
Science Animation_Code Alimentation_8
Science Animation_Code Alimentation_9
Science Animation_Code Alimentation_10
Science Animation_Code Alimentation_11
Science Animation_Code Alimentation_12

Il existe de nombreux scénarios possibles sur la question de l’alimentation de demain. Et ce n’est pas toujours simple de se retrouver au sein de cette multitude d’informations, contradictions, injonctions, interdictions. L’objectif de cette exposition intitulée «Code alimentation» est de fournir les clés pour comprendre et se questionner sur l’alimentation durable. L’exposition a plusieurs vocations :

  • Sortir d’un positionnement binaire
  • Étoffer son esprit critique
  • Se questionner sur les enjeux du futur
  • Faire le lien entre individuel et collectif

L’exposition «Code alimentation» remet au cœur du débat l’état de la recherche scientifique autour de l’alimentation. Elle est par ailleurs connectée et interactive et propose aux visiteurs un parcours ludique et original au travers de 5 quartiers :

  • production,
  • transformation,
  • distribution,
  • consommation,
  • santé.

Scénarisée par des auteurs de science-fiction elle propose un voyage vers la ville imaginaire de Trapellun pour une enquête alimentaire surprenante.

Pas d'évènement de ce genre pour le moment.