Manger 5 fruits et légumes par jour : que se cache-t-il derrière ce slogan ? Comment notre alimentation repose-t-elle sur la diversité végétale ? À partir de l’exemple de la carotte, venez découvrir les secrets de l’histoire d’un légume qui n’a pas toujours été orange, et qui est à la fois bon pour la santé et attractif pour le consommateur !
Comment la diversité génétique a-t-elle été façonnée par l’Homme ? Quelle est la diversité couleurs et comment le consommateur l’apprécie-t-elle ? Comment la qualité nutritionnelle et organoleptique [propriétés d’un aliment en termes de goût, odeur, aspect, couleur et consistance] est-elle prise en compte ? Comment créée-t-on des nouvelles variétés au regard de la diversité des modes de culture ?
Dans le cadre de la programmation de l’exposition « Code alimentation » organisée par Terre des Sciences, l’Institut Agro Rennes-Angers répondra à ces questionnements, en vous proposant :
  • « conférence-découverte » menée par Emmanuel Geoffriau, enseignant – chercheur
  • suivie d’une visite guidée du Centre de Ressources Biologiques Carottes et Apiacées légumières situé sur le campus d’Angers (venez voir des carottes en fleur !)

Horaires : 18h30 à 20h

Lieux : Institut Agro Rennes-Angers – 2 rue André le Notre, 49000 Angers / Bus ligne 1

Pas de connaissance scientifique requise pour cet événement ! Entrée libre, gratuit.