Dans le cadre du cycle de conférences « Alimentation », co-organisé par Terre des Sciences, la Maison de l’environnement et l’Institut Municipal, assistez à la conférence « La transition protéique, vers une consommation à base d’insectes » qui sera donnée par Gaëlle Pantin-Sohier, professeur des Universités en sciences de gestion à l’IAE Angers et responsable du pôle Environnement, santé, travail et alimentation au Laboratoire  GRANEM à l’Université d’Angers.

En occident, manger des insectes comestibles sinscrit dans une perspective dalimentation saine et durable visant à satisfaire la demande alimentaire croissante tout en préservant lenvironnement. Cela implique une évolution des comportements et passe par une meilleure connaissance des déterminants sociaux, culturels, psychologiques et sensoriels des prfrences et pratiques alimentaires. Cette présentation permettra dappréhender les différentes qualités sensorielles, nutritionnelles et environnementales des insectes et de discuter des freins et motivations liés à leur consommation

Ecoutez le micro-trottoir sur le sujet réalisé en partenariat avec Radio Campus :

Entrée libre.