BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//Terre des Sciences//NONSGML Events//EN CALSCALE:GREGORIAN X-WR-CALNAME:Terre des Sciences - Events X-ORIGINAL-URL:https://www.terre-des-sciences.fr/agenda/evenements/ X-WR-CALDESC:Terre des Sciences - Events BEGIN:VEVENT UID:20191207T0659Z-1575701990.9422-EO-13234-1@82.165.84.209 STATUS:CONFIRMED DTSTAMP:20240328T141746Z CREATED:20191206T082331Z LAST-MODIFIED:20191219T150609Z DTSTART;TZID=Europe/Paris:20200115T193000 DTEND;TZID=Europe/Paris:20200115T210000 SUMMARY: Conférence « La transition protéique\, vers une consommation à bas e d’insectes » DESCRIPTION: Dans le cadre du cycle de conférences « Alimentation »\, co-or ganisé par Terre des Sciences\, la Maison de l’environnement et l’Institut Municipal\, assistez à la conférence « La transition protéique\, vers une c onsommation à base d’insectes » qui sera donnée par Gaëlle Pantin-Sohier\, professeur des Universités en sciences de gestion à l’IAE Angers et respons able du pôle Environnement\, santé\,... Lire plus » X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:
Dans le cadre du cycle de conférences "Alimentation"\, co-organisé par Terre des Sciences\, la Ma ison de l'environnement et l'Institut Municipal\, assistez à la conférence "La transition protéique\, vers une consommation à base d'insectes" qui sera donnée par Gaëlle Pantin-Sohier\, professeur des Univers ités en sciences de gestion à l'IAE Angers et responsable du pôle Environne ment\, santé\, travail et alimentation au Laboratoire GRANEM à l'Universit é d'Angers.
En occident\, manger des insectes comestibles s’inscrit da ns une per< span style="font-weight: 200\; color: #383838\;">spective d’aliment span>ation saine et span>durable visant à satisfaire la demande alimen tair e croissante tout en p
r éserva nt l’environnement. Ce< span style="font-weight: 200\; color: #383838\;">la im plique une évolution des comporteme nts et passe par une meilleure connaissance des dét span>erminant s sociaux\, culturels\, psychologiques et sensoriels des préfé< span style="font-weight: 200\; color: #383838\;">rences et pratiques alimentaires. < /span>Cette présentation< /span> permettra d 'appréhender les différentes qualités se nsorielles\, nutritionnelles e t environnement ales des insectes et de discuter des freins et motivations liés à l eur consommation
Ecoutez le micro-trottoir sur le sujet réalisé en partenariat avec Radio Campus :
< p>[audio mp3="http://www.terre-des-sciences.fr/wp-content/uploads/2019/12/m icro-trottoir-allimentation-insectes-1812.mp3"][/audio]Entrée libre.
CATEGORIES:Conférence LOCATION:Institut Municipal GEO:47.469302;-0.554409 ORGANIZER;CN="Terre des Sciences":MAILTO:infos@terre-des-sciences.fr URL;VALUE=URI:https://www.terre-des-sciences.fr/agenda/evenement/conference -la-transition-proteique-vers-une-consommation-a-base-dinsectes/ END:VEVENT BEGIN:VTIMEZONE TZID:Europe/Paris BEGIN:STANDARD TZOFFSETFROM:+0200 TZOFFSETTO:+0100 DTSTART:20191027T010000 TZNAME:CET END:STANDARD END:VTIMEZONE END:VCALENDAR