Il existe de nombreux scénarios possibles sur la question de l’alimentation de demain. Et ce n’est pas toujours simple de se retrouver au sein de cette multitude d’informations, contradictions, injonctions, interdictions. L’objectif de cette exposition intitulée «Code alimentation» est de fournir les clés pour comprendre et se questionner sur l’alimentation durable. L’exposition a plusieurs vocations :

  • Sortir d’un positionnement binaire
  • Étoffer son esprit critique
  • Se questionner sur les enjeux du futur
  • Faire le lien entre individuel et collectif

Cet événement s’intègre dans le cadre d’Angers Supernature et de l’IHC 2022 – 31e Congrès international de l’Horticulture. Il est également inscrit dans une dynamique régionale d’actions de culture scientifique sur le thème de l’alimentation.

 

Les textes et cartels de l’exposition sont traduits en anglais et en espagnol.

Une exposition connectée et interactive

Science Animation_Code Alimentation_2
Science Animation_Code Alimentation_3
Science Animation_Code Alimentation_4
Science Animation_Code Alimentation_5
Science Animation_Code Alimentation_6
Science Animation_Code Alimentation_7
Science Animation_Code Alimentation_8
Science Animation_Code Alimentation_9
Science Animation_Code Alimentation_10
Science Animation_Code Alimentation_11
Science Animation_Code Alimentation_12

L’exposition «Code alimentation» remet au cœur du débat l’état de la recherche scientifique autour de l’alimentation. Elle est par ailleurs connectée et interactive et propose aux visiteurs un parcours ludique et original au travers de 5 quartiers :

  • production,
  • transformation,
  • distribution,
  • consommation,
  • santé.

Scénarisée par des auteurs de science-fiction elle propose un voyage vers la ville imaginaire de Trapellun pour une enquête alimentaire surprenante.

Cet événement s’intègre dans le cadre de l’année du végétal à Angers, en particulier l’IHC 2022 – 31e Congrès international de l’Horticulture.

Il est également inscrit dans une dynamique régionale d’actions de culture scientifique sur le thème de l’alimentation.

Pas d'évènement de ce genre pour le moment.