Le schéma linéaire « produire, consommer, jeter » du système économique traditionnel a atteint ses limites. L’économie circulaire participe à l’émergence d’un nouveau modèle sobre en carbone et économe en ressources. Des actions d’économie circulaire existent d’ores et déjà dans les territoires et souvent dans ce domaine la société civile joue un rôle précurseur. Cependant, les disparités sont nombreuses quant au niveau d’implication des parties prenantes. Un chemin important reste à parcourir dans l’objectif de mise en place de stratégies territoriales d’économie circulaire.

Intervenants :

Ivan Dufeu, chercheur en Management et marketing des systèmes alimentaires alternatifs Laboratoire GRANEM – Université d’Angers

Cécile Gremy-Gros, enseignante-chercheure Polytech Angers, Université d’Angers, membre du Laris, Coordinatrice Université d’Angers du projet SoliFoodWaste

Oriane Vérité, doctorante ESO, Université d’Angers

Conférence organisée par Terres des Sciences en partenariat avec l’Institut municipal et la Maison de l’environnement. et Angers Loire Métropole. 

Tout public à partir de 18 ans. Gratuit. Pass sanitaire obligatoire en présentiel à l’Institut Municipal OU en visioconférence, sur inscription : https://www.billetweb.fr/la-transition-economique