Participez au cycle de conférences « Alimentation », proposé par Terre des Sciences, la Maison de l’environnement et l’Institut Municipal.

Cette troisième conférence a pour thème « Equilibre alimentaire et cancer« .

Le cancer est actuellement un problème majeur de santé publique. Pour accroître la prévention des cancers, la nutrition dans son ensemble (alimentation, consommation d’alcool, activité physique, surpoids et obésité) est un des facteurs essentiels sur lequel il est possible d’agir. En France, des objectifs prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cancers sont définis à partir des connaissances scientifiques validées. Ces objectifs sont cohérents avec les repères de consommation du Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommandés pour prévenir l’ensemble des maladies chroniques.

Avec le Dr Guerin-Meyer, Gastro entérologue à l’Institut de Cancérologie de L’Ouest (ICO), cette conférence sera l’occasion de faire un point sur le cancer en France, puis d’échanger sur la nutrition comme facteur essentiel de la prévention des cancers.

Entrée libre.

En amont de la conférence, Radio Campus part échanger avec les angevins sur le sujet lors d’un micro-trottoir à écouter ici :