Participez au cycle de conférences « Alimentation », proposé par Terre des Sciences, la Maison de l’environnement et l’Institut Municipal.

Ces conférences ont lieu à l’Institut Municipal, Place Saint-Eloi à Angers de 19h30 à 21h.

Voici le programme :

Le mercredi 16 octobre 2019 : Fruits et légumes bio et équitables en Pays de Loire – Le collectif Bio Loire Océan

Par Ivan Dufeu, chercheur en management et marketing des systèmes alimentaires alternatifs à L’université d’Angers – IUT Département TC – Laboratoire Granem

Pour ceux qui veulent changer le monde, un seul mot d’ordre fait consensus : « Agir local, pensez global ». Mais agir localement ne va pas de soi. Comment mobiliser ? Comment organiser pour faire vivre les alternatives ? Comment les pérenniser ? Il faut en réalité penser l' »agir local ». La multiplication des initiatives de terrain en faveur du développement durable est source d’inspiration.

Le mercredi 13 novembre 2019 : Alimentation, la naissance du goût

Par Isabelle Maître, enseignante chercheur en agro-alimentaire au Graoupe ESA – USC INRA – Laboratoire GRAPPE

Isabelle Maître interviendra sur le thème « Comment se construit et évolue le goût, de l’enfance jusqu’au grand âge, et comment il intervient dans nos choix alimentaires. »

Le mercredi 4 décembre 2019 : Agriculture – Changement climatique – Alimentation

Par Sarah Colombie, chargée de mission innovation – Climat – Air et Sonia Palau-Pla, responsable de Territoire Angers Confluences

Le mercredi 11 décembre 2019 : Equilibre alimentaire et cancer

Par Dr Guerin-Meyer, Gastro entérologue à l’Institut de Cancérologie de L’Ouest (ICO)