La Culture pour tous et sous toutes ses formes !

En écho à l’exposition « Code alimentation », on vous donne rendez-vous autour d’une programmation culturelle grand public vous permettant la rencontre immédiate avec les chercheur.es, ingénieur.es et technicien.nes de notre territoire des Pays de la Loire !

Nos partenaires offrent également quelques animations en direction des établissements scolaires, à ne pas manquer !

Conférences, ateliers, visites de laboratoire ou d’entreprises : la culture se déploie dans une programmation riche et variée, s’incarnant dans le travail de nos partenaires scientifiques. Accessible, elle s’adresse à tous les publics, quel que soit le niveau de connaissances en sciences !

À Terre des Sciences, créer des passerelles entre les sciences et la médiation est à la fois une évidence et un défi. Terre des Sciences et ses partenaires s’attachent à le relever à chaque événement, pour votre plus grand plaisir !

Alors ne manquez pas les animations qui rythmeront la programmation tout au long de ces trois mois d’exposition !

 

Nos partenaires  pour cette offre culturelle en lien avec l’exposition :

 

Université d’Angers : présentation

Oniris : présentation

Inrae : présentation

ESA : présentation

Maison de l’Environnement : présentation

Campus de la Gastronomie : présentation

Végépolys Valley : présentation

Institut agro : présentation

Groupe Fleuron d’Anjou : présentation

Bistrot Le Relais, Angers : présentation

Interfel : présentation

Grand public : discuter & échanger

  • 09 Mai – 17h – Rendez-vous du goût : focus sur l’asperge !

Partenaires : Campus de la Gastronomie (Angers) / Groupe Fleuron d’Anjou / Interfel / Le Bistrot d’Angers « Le Relais »

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 12 Mai – 18h30 – Les demandes contradictoires des consommateurs sur l’alimentation

Partenaires : Inrae, Université d’Angers, ESA

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 18 mai – 18h30 – Dégustation d’innovations à base de végétaux !

À l’occasion de l’événement international  « Fascination of Plants Day ».

Partenaire : Végépolys Valley (Angers)

Plus d’infos : cliquez ici !

  • À partir du 1er Juin – Vidéos en ligne – « Science et élevage : comment améliorer le bien-être animal, garantir la santé des animaux et des humains, tout en maintenant une forte production? »

Partenaires : Inrae, Oniris

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 8 Juin – 18h30 – Modes de production, fabrication et distribution en évolution : de nouveaux risques pour la santé et l’environnement ? 

Partenaires : Inrae, Oniris

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  •  Du 27 mars au 30 juin – 14h à 18h (sauf les samedis)Expositions de photographies

Partenaire : Maison de l’environnement d’Angers

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  •  15 Juin- 18h30 à 20h – La carotte : un légume haut en couleurs !

Partenaire : Institut Agro Rennes-Angers

Plus d’infos : cliquez ici !

 

Grand public : à vous de jouer !

  • 21 mai – Classes du goût 

Partenaire : laboratoire GRAPPE, École Supérieure d’Agricultures

Plusieurs sessions possibles (consulter Agenda)

Plus d’infos : cliquez ici !

 

 

 

 

  • 1er juin – 19h à 21h – Vos sens en éveil !

Partenaire : laboratoire GRAPPE, École Supérieure d’Agricultures

Plus d’infos : cliquez ici !

 

 

 

 

 

Offres culturelles - Spéciales Groupes

  • 10 mai – 14h à 16h – Le microbiote

Partenaire : Terre des Sciences – École de l’ADN

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 1er juin – Visite du plateau d’évaluation sensorielle / Halle de technologies + Conférences sur la décarbonation de l’industrie / Transition alimentaire

Partenaires : Oniris – INRAE

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 7 Juin – 14h – Aliments, transformations et digestion – Spécial établissements scolaires !

Partenaire : Inrae

Plus d’infos : cliquez ici !

 

 

 

 

  • 10 juin – 14h à 16h – Classe du goût 

Partenaire : laboratoire GRAPPE, École Supérieure d’Agricultures

Plus d’infos : cliquez ici !

 

  • 14 juin – 14h à 16h – Le microbiote

Partenaire : Terre des Sciences – École de l’ADN

 

 

 

Pas d'évènement de ce genre pour le moment.