BEGIN:VCALENDAR
VERSION:2.0
PRODID:-//Terre des Sciences//NONSGML Events//EN
METHOD:REQUEST
CALSCALE:GREGORIAN
X-WR-CALNAME:Terre des Sciences - Events
X-ORIGINAL-URL:https://www.terre-des-sciences.fr/agenda/evenements/
X-WR-CALDESC:Terre des Sciences - Events
BEGIN:VEVENT
UID:20221022T0423Z-1666412601.8685-EO-16785-1@82.165.84.209
STATUS:CONFIRMED
DTSTAMP:20240329T071418Z
CREATED:20221021T090223Z
LAST-MODIFIED:20230106T153132Z
DTSTART;TZID=Europe/Paris:20230116T183000
DTEND;TZID=Europe/Paris:20230116T200000
SUMMARY: [ Conférence #numérique ] La réalité virtuelle : pour une expérien
ce plus…sensorielle !
DESCRIPTION: Une conférence organisée par Terre des Sciences et l’Institut
Municipal\, dans le cade du cycle de conférence « Le numérique » Avec Maell
e-A. GOUTON\, Ingénieure de recherche en sciences sensorielles &\; cons
ommateurs\, INRAE-AgroParisTech Depuis les années 80 les technologies de r
éalité virtuelle se ne cessent de se développer dans tous les secteurs. Auj
ourd’hui un nouveau défi... Lire plus »
X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:
Une conférence organisée par Terre des Scie
nces et l’Institut Municipal\, dans le cade du cycle de conférence
« Le numérique »
Avec Maelle-A. GOUTON\, Ingénieur
e de recherche en sciences sensorielles & consommateurs\,
INRAE-AgroParisTech
Depuis les années 80 les technologies de réalité virtuelle se n
e cessent de se développer dans tous les secteurs.
<
div>Aujourd’hui un nouveau défi se prés
ente pour la réalité virtuelle : permettre la consommation d’un aliment rée
l dans un monde virtuel.
N
otre alimentation est en effet une expérience contextuelle\, nos envies peu
vent être guidées par les personnes qui nous entourent\, l’ambiance du lieu
où nous sommes …L’étude de la perception et de l’appréciation du produit e
st une étape indispensable au processus de développement alimentaire. L’uti
lisation de la réalité virtuelle pourrait alors aider\, en laboratoire\, à
contextualiser l'étude de comportements alimentaires.
Mais la technologie est-elle prê
te pour ce défi ? Peut-on manger en réalité virtuelle ? Comment cette expér
ience de dégustation est-elle conçue et comment est-elle perçue ? … Des que
stions auxquelles les chercheurs de l’INRAE apportent de premières réponses
.
CATEGORIES:Conférence
LOCATION:Institut Municipal
GEO:47.469302;-0.554409
ORGANIZER;CN="Terre des Sciences":MAILTO:infos@terre-des-sciences.fr
URL;VALUE=URI:https://www.terre-des-sciences.fr/agenda/evenement/conference
-numerique-la-realite-virtuelle-pour-une-experience-plus-sensorielle/
END:VEVENT
BEGIN:VTIMEZONE
TZID:Europe/Paris
BEGIN:STANDARD
TZOFFSETFROM:+0200
TZOFFSETTO:+0100
DTSTART:20221030T010000
TZNAME:CET
END:STANDARD
END:VTIMEZONE
END:VCALENDAR