BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//Terre des Sciences//NONSGML Events//EN METHOD:REQUEST CALSCALE:GREGORIAN X-WR-CALNAME:Terre des Sciences - Events X-ORIGINAL-URL:https://www.terre-des-sciences.fr/agenda/evenements/ X-WR-CALDESC:Terre des Sciences - Events BEGIN:VEVENT UID:20220407T0715Z-1649315705.4438-EO-16410-1@82.165.84.209 STATUS:CONFIRMED DTSTAMP:20240328T202006Z CREATED:20220406T143200Z LAST-MODIFIED:20220503T133614Z DTSTART;TZID=Europe/Paris:20220509T170000 DTEND;TZID=Europe/Paris:20220509T180000 SUMMARY: [ Code alimentation ] Rendez-vous du goût – en ligne : focus sur l ’asperge ! DESCRIPTION: Dans le cadre de la programmation culturelle de l’exposition « Code alimentation »\, le Campus de l’Agronomie d’Angers vous propose une c onférence en ligne afin de découvrir un produit gastronomique : l’Asperge. Connaissez-vous : son origine\, son histoire\, comment la produire\, ses ca ractéristiques et vertus ou encore comment la préparer et l’utiliser pour l a sublimer dans votre... Lire plus » X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:
Dans le cadre de la programmation culturel le de l'exposition "Code alimentation"\, le Campus de l'Agronomie d'Angers vous propose une conférence en ligne afin de découvrir un produit gastronom ique : l'Asperge.
Connaissez-vous : son origine\, son histoire\, comm ent la produire\, ses caractéristiques et vertus ou encore comment la prépa rer et l'utiliser pour la sublimer dans votre assiette ?
La conférenc e en ligne sera riche en découvertes sur un légume de notre quotidien et ab ordera trois grandes thématiques :
- l’asperge en tant que légume (se s origines\, sa production\, sa saisonnalité)\,
- l’asperge comme ali ment (ses spécificités nutritionnelles)
- l’asperge en cuisine (les m enus possibles autour de l'asperge).
- Fleuron d’Anjou sur la partie produit\, ave c Brahim El Hasnaoui\, Baptiste Richard et Guillaume Thomas
- Interfel avec Céline Dupuy dauby – Diététicienne
- Le rest aurant Le Relais (bistrot d'Angers) avec Frédéric Algan – Restaura teur
Ci-d essous\, le lien d’inscription pour participer à l'animation ! Le jour J\, le lien de connexion de la conférence en ligne vous sera envoyé !