Dans le cadre de la programmation culturelle de l’exposition « Code alimentation », le Campus de l’Agronomie d’Angers vous propose une conférence en ligne afin de découvrir un produit gastronomique : l’Asperge.

Connaissez-vous : son origine, son histoire, comment la produire, ses caractéristiques et vertus ou encore comment la préparer et l’utiliser pour la sublimer dans votre assiette ?

La conférence en ligne sera riche en découvertes sur un légume de notre quotidien et abordera trois grandes thématiques :

– l’asperge en tant que légume (ses origines, sa production, sa saisonnalité),

– l’asperge comme aliment (ses spécificités nutritionnelles)

– l’asperge en cuisine (les menus possibles autour de l’asperge).

 

  • Les intervenants sont les suivants :

– Fleuron d’Anjou sur la partie produit, avec Brahim El Hasnaoui, Baptiste Richard et Guillaume Thomas

– Interfel avec Céline Dupuy dauby – Diététicienne

– Le restaurant Le Relais (bistrot d’Angers) avec Frédéric Algan – Restaurateur

 

  • Lieu : en ligne depuis chez vous !

Ci-dessous, le lien d’inscription pour participer à l’animation  ! Le jour J, le lien de connexion de la conférence en ligne vous sera envoyé !

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccOKBBTht3aJrvcAA5e3PYaanr15PruAqnjUBb-JkW_B7POw/viewform?usp=pp_url

  • Gratuit, pas de connaissance scientifique requise pour cette animation