Dans le cadre de la programmation culturelle de l’exposition « Code alimentation », le Campus de l’Agronomie d’Angers vous propose une conférence en ligne afin de découvrir un produit gastronomique : l’Asperge.
Connaissez-vous : son origine, son histoire, comment la produire, ses caractéristiques et vertus ou encore comment la préparer et l’utiliser pour la sublimer dans votre assiette ?
La conférence en ligne sera riche en découvertes sur un légume de notre quotidien et abordera trois grandes thématiques :
– l’asperge en tant que légume (ses origines, sa production, sa saisonnalité),
– l’asperge comme aliment (ses spécificités nutritionnelles)
– l’asperge en cuisine (les menus possibles autour de l’asperge).
- Les intervenants sont les suivants :
– Fleuron d’Anjou sur la partie produit, avec Brahim El Hasnaoui, Baptiste Richard et Guillaume Thomas
– Interfel avec Céline Dupuy dauby – Diététicienne
– Le restaurant Le Relais (bistrot d’Angers) avec Frédéric Algan – Restaurateur
- Lieu : en ligne depuis chez vous !
Ci-dessous, le lien d’inscription pour participer à l’animation ! Le jour J, le lien de connexion de la conférence en ligne vous sera envoyé !
- Gratuit, pas de connaissance scientifique requise pour cette animation