Ce que l’on mange aujourd’hui est plus sain qu’il y a 20 ans ! Comment s’assurer que l’évolution des modes de production, fabrication et distribution n’engendre pas de nouveaux risques pour la santé du consommateur et l’environnement ?

Venez en débattre à l’Institut municipal d’Angers en direct avec les scientifiques d’Inrae et Oniris !

 

  • Les intervenant.es-chercheur.es :

– Ronan CARIOU, Laboratoire d’Etude des Résidus et contaminants dans les Aliments (LABERCA) (INRAE – ONIRIS)

– Sandrine GUILLOU, Unité Sécurité des Aliments et Microbiologie (SECALIM) (INRAE – ONIRIS)

– Valérie AMARGER, Unité Physiopathologie des Adaptations Nutritionnelles (PHAN) (INRAE – Nantes université)

– Sébastien MARZE, Unité Biopolymères, Interactions, Assemblages (BIA) (INRAE)

 

  • Lieu :  Institut municipal d’Angers – 9 Rue du Musée, 49000 Angers
  • Entrée libre, sans inscription, gratuit, pas de connaissance scientifique requise.