Des produits bons pour la santé et pour l’environnement… mais sans changer ses habitudes ; des aliments pour consommer moins de viande… et qui soient sains, savoureux et faciles à préparer ; des produits locaux… disponibles toute l’année et avec une offre très variée, des produits frais et sans additifs mais que l’on ne consommera pas avant deux ou trois semaines…

Dans le cadre de la programmation culturelle de l’exposition « Code alimentation » organisée par Terre des Sciences, ce débat vous est proposé par l’Université d’Angers, Inrae et l’École Supérieure d’Agricultures.

Vous souhaitez rencontrer les scientifiques et participer aux échanges ? Rendez-vous à l’École Supérieure d’Agricultures d’Angers !

Intervenant.es :

  • Marc Anton, Directeur de Recherches en agro-alimentaire / Directeur de l’Unité Biopolymères Interactions Assemblages, INRAE
  • Gaelle PANTIN-SOHIER,Professeur des Universités en Sciences de Gestion Faculté de Droit, d’Economie et de Gestion, Université d’Angers
  • Isabelle MAITRE, Enseignante-Chercheure en analyse sensorielle et agro-alimentaire, ESA

 

Lieu : École Supérieure d’Agricultures – 55 Rue Rabelais, 49000 Angers – Tel : 02 41 23 55 55 (contact : Céline BRASSE)

  • Gratuit, pas de connaissance scientifique requise pour cette animation