En réaction aux nombreux bouleversements environnementaux et aux différentes crises sanitaires vécues ces dernières décennies, notre société semble prêter de plus en plus attention à la qualité des paysages ainsi qu’à celle de l’alimentation.

La crainte de ne plus maîtriser l’une et l’autre créée même une forme d’inquiétude chez les consommateurs dont les médias se font régulièrement écho. Ne pourrait-on pas alors améliorer la qualité des paysages en étant plus exigeants sur la qualité de ce que nous mangeons ?

Si cette proposition semble au premier abord très pertinente, elle se révèle plus complexe lorsque l’on interroge plus finement les paysages que nous consommons.

Après avoir précisé les liens entre paysage et alimentation, nous essaierons d’explorer quelques pistes d’action…

Cette conférence est programmée dans le cadre de l’exposition « Code alimentation » organisée par Terre des Sciences, et sera menée par  David Montembault, Maître de conférence en lecture du Paysage à l’Institut Agro Rennes-Angers, et l’échange avec le public, animé par Terre des Sciences.

Horaires : 18h30 à 20h

Lieux : Institut Agro Rennes-Angers – 2 rue André le Notre, 49000 Angers / Bus ligne 1

Pas de connaissance scientifique requise pour cet événement ! Sur inscription, gratuit.