Face à l’augmentation de la population mondiale, à la croissance des échanges, à l’évolution des modes de vie et des attentes de plus en plus citoyennes des consommateurs, la chaîne alimentaire est en plein bouleversement. Les enjeux sont considérables en particulier pour la gestion durable de la production, le respect de l’environnement, la sécurité alimentaire et l’impact sur la santé humaine.
Ce cycle de sept conférences autour de l’alimentation et du changement climatique est achevé. 370 personnes ont participé aux différentes soirées proposées. Les présentations des différents intervenants ont été passionnantes et les débats avec le public très riche. Beaucoup d’idées, de réflexions positives et d’enthousiasme autour de ces enjeux essentiels pour notre futur. Les angevins sont bien sensibles et intéressés par ces questions d’alimentation et d’agriculture
Vous pouvez-trouver ci dessous certaines présentations des conférenciers.
• 07 octobre : Alimentation du futur
• 14 octobre : Changement climatique – Etat des lieux 2015
• 4 novembre : Quand la campagne s’installe en ville ?
• 18 novembre : Les protéines du futur
• 25 novembre : Le bio peut-il nourrir la Planète ?
• 02 décembre : Influence de l’évolution du climat sur le raisin et les vignes
• 9 décembre : Quelle agriculture pour quelle alimentation demain ?
De 19h30 à 21 h00 à l’Institut Municipal d’Angers, Place Saint Éloi – Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.